Tempo de preparo
2 h 0 min
Preparo elaborado
Ingredientes
Carne
-1 peru inteiro
-2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-1/2 xícara (chá) de mel
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
-1 folha de louro
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 peru inteiro
-2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-1/2 xícara (chá) de mel
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
-1 folha de louro
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
-5 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-1 gomo de linguiça calabresa em cubos
-1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
-1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-4 xícaras (chá) de farinha de milho
-Sal a gosto.
Modo de preparo
Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por algumas horas. Em uma panela derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça em fogo baixo. Adicione a passa, a ameixa, a azeitona e refogue mais um pouco. Desligue. Misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante culinário. Coloque em uma forma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde