salada de frango desfiado

-1 lata de milho
-1/2 pimentão vermelho

-1/2 cebola roxa
-2 limões espremidos
-1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
-1/2 xícara de chá de folhas de coentros
-2 colheres de (sopa) de azeite
-1 colher de chá de cominhos
-Sal e pimenta, a gosto.

Modo de preparo:
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por alguns minutos. Lave o pimentão, retire-lhe as sementes e corte em cubos pequenos. Lave e seque as folhas de coentros. Passe o milho por uma peneira, lave debaixo de água corrente e escorra bem. Em uma tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimento em cubos. Escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o sumo de limão e o azeite e tempere com os cominhos, o sal e a pimenta. Misture bem e finalize com as folhas de coentros.

Salada de lentilha
-1 xícara (chá) de lentilha
-1 cebola roxa picada
-1 cenoura picada
-3 dentes de alho picados
-1 tomate picado
-2 limões espremidos
-1 folha de louro
-1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho
-Cheiro-verde picado a gosto
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, o louro e o tomilho e a água até ficar com cerca de 1 dedo acima dos ingredientes. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Assim que a lentilha ficar macia, desligue o fogo, escorra a água, retire a folha de louro e adicione o restante dos ingredientes. Misture e sirva.

Salada caesar
-300g de peito de frango em cubos
-Sal a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 maço de alface americana lavada em tiras
-100g de queijo parmesão ralado grosso
Molho:
-1 dente de alho picado
-Suco de 1/2 limão
-1 colher (sopa) de mostarda
-1/2 xícara (chá) de creme de leite
-60g de aliche
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-Sal a gosto.
-4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (café) de orégano
-Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo
Misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma forma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande e coloque a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.

Redação Bonde