Ingredientes:
10 folhas de alface lisa
Molho de mostarda a gosto
100g de lascas de queijo parmesão
Croutons
Ingredientes dos Croutons:
8 fatias de pão de forma
1 colher (café) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pitada de orégano
Pitada de sal
Modo de Preparo da Salada:
Lave bem todas as folhas de alface em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.
Montagem
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda ou em um prato grande. Acrescente metade dos croutons e metade das lascas de queijo ralado. Regue com a quantidade de molho de mostarda desejada e mistura bem. Cubra com os croutons e o queijo restantes.
Modo de Preparo dos Croutons:
Prepare os croutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os croutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados. Retire do forno e reserva.