Tempo de preparo

1 h 0 min


Rendimento

Rende
8 porções

Preparo fácil
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
-4 ovos
-1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
-1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-3 bananas em rodelas
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
-1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda
-1/2 xícara (chá) de água
-4 colheres (sopa) de mel
-2 bananas em rodelas.

Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma forma de pudim e coloque as bananas de forma decorativa no fundo e lateral. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na forma sobre as bananas e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha