Ingredientes
-1 peça de paleta suína
-Suco de 2 limões
-2 dentes de alho amassados
-1 colher (chá) de louro em pó
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-4 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-4 cebolas em rodelas
-3 xícaras (chá) de água quente
-2 cubos de caldo de carne
-1 folha de louro.
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir. Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.