INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos finos
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas
1 dente de alho picado
2 xícaras de frango cozido desfiado
2 xícaras de brócolis cozidos
½ xícara de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 ovo batido
1 colher (chá) de sal1 colher (chá) cominho em pó½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha, a aveia e o sal.
Adicione o azeite e a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. O ponto será quando a massa não grudar mais nas mãos e for possível moldá-la em uma única bola. Sove bem a massa para ficar macia.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique do tamanho que forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível, com 21 cm de diâmetro.
Faça pequenos furos com um garfo na massa do fundo da fôrma para não levantar bolhas enquanto estiver assando.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho-poró e o alho.
Adicione o frango, os brócolis e o cheiro-verde. Refogue bem.
Desligue o fogo, acrescente a linhaça, o ovo, o sal o cominho em pó e a pimenta-do-reino.
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
Por cima, distribua o queijo parmesão. Leve novamente ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
Sirva quente.
SUBSTITUIÇÕES
Sem glúten
Substitua a farinha de trigo integral pela mesma quantidade de farinha de arroz.
Sem lactose
Use queijo zero lactose ou queijo vegetal de sua preferência.
Vegana
Substitua o ovo por ½ xícara de tofu amassado e o frango pela mesma quantidade de cogumelos refogados ou lentilha cozida.