Que todo dia é um ótimo dia para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Mas, vale lembrar que 22 de fevereiro é o dia oficial desse clássico drink feito à base de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. Confira dicas de receitas enviadas pelo restaurante Guacamole Cocina Mexicana (em São Paulo), mas lembre-se de beber não dirija.
Margarita Clássica
Ingredientes:
- 40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
- 20mL de suco de limão
- 20mL de licor de laranja
- Gelo a gosto
- Sal para decoração
Modo de preparo:
Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100% agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e… ¡salud!
Margarita Frozen de Morango
Ingredientes:
- 50ml tequila el Jimador Blanco
- 20g açúcar
- 35ml suco de limão
- 10ml xarope grenadine
- 25ml licor de laranja
- 100g morango congelado
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!