Ingredientes
-2 ovos
-1 xícara de chá de aveia fina
-½ xícara de chá de açúcar mascavo
-½ xícara de chá de farinha de arroz integral
-¼ de xícara de chá de óleo de girassol
-¼ de xícara de chá de frutas secas variadas
-1 maçã picada em cubinhos
-1 colher de sopa de fermento
-Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Preaqueça o forno. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o óleo de girassol e mexa bem. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e mexa novamente. Adicione a aveia fina e misturar mais uma vez. Acrescente a farinha de arroz integral e mexa outra vez, até obter uma massa homogênea. Coloque a canela em pó a gosto, o fermento, as frutas secas variadas e a maçã. Mexa. Despeja a massa obtida em uma forma para bolo inglês. Leve ao forno durante 20 minutos, aproximadamente. Desligue quando conseguir espetar um garfo ou palito de dente no bolo e o objeto voltar limpo.
Fonte da receita: Redação Bonde com Mundo Boa Forma