Ingredientes:
Carne
-2 fatias de pão de fôrma sem casca
-800g de carne moída
-2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
-1 cebola picada
-1 ovo
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-5 fatias grossas de queijo prato
-4 colheres (sopa) de óleo.
Molho rosê
-5 colheres (sopa) de maionese
-1 colher (sopa) de mostarda
-3 colheres (sopa) de ketchup
-2 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de preparo
Em uma tigela, umedeça o pão com água, aperte bem para sair todo o líquido e esmigalhe com os dedos. Adicione a carne, a linguiça, a cebola, o ovo, sal, pimenta e misture bem. Amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e divida em 10 porções. Modele os hambúrgueres achatados, disponha uma fatia de queijo dobrada sobre metade deles e cubra com outro hambúrguer, apertando a lateral para fechar. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até homogeneizar. Cubra os hambúrgueres com o molho.