Ingredientes:
Filé de peixe – 1 kg
2 dentes de alho picado
1 Cebola em rodelas
1 Tomate em rodelas
1 Pimentão em rodelas
2 Xícaras de molho de tomate (pronto ou caseiro)
500 g de queijo do Marajó Fazenda São Victor
2 Xícaras de farinha de trigo
Azeite de oliva 750 ml (fritura do peixe) / 100 ml (preparo do molho de tomate)
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com alho, limão, sal à gosto (deixe apurar bem o tempero). Em seguida, seque os filés com papel toalha, e passe na farinha de trigo e reserve.
Em uma panela coloque 750 ml de azeite de oliva, e deixe esquentar na temperatura de 180º C. Frite os filés e reserve.
Molho:
Coloque as rodelas de cebolas no azeite de oliva, adicione os pimentões e tomates. Em seguida, coloque 2 xícaras de molho de tomate.
Montagem:
1a Camada de peixe frito
2a Camada de molho de tomate
3a Camada de Queijo do Marajó Fazenda São Victor. E assim por diante até terminar os ingredientes. Mas a última cada dever ser de queijo. Leve ao forno para gratinar.