O maior evento de divulgação científica do mundo será realizado em Dracena de segunda a quarta-feira, 20 a 22 de maio, e contará com apresentações e discussões de trabalhos da Unesp e da Unifadra.
Nos dias 20, 21 e 22 de maio, Dracena receberá sua segunda edição do Pint of Science nos restaurantes Mochileiros e Choppin simultaneamente, a partir das 19h30 em todos os dias do evento.
Na cidade, o coordenador do encontro é o professor da Unesp dr. Paulo Renato Matos Lopes e uma equipe de mais de 10 colaboradores da FCAT/Unesp, Unifadra e Fundec. O evento é gratuito e aberto a toda comunidade.
O Pint of Science cresceu exponencialmente! A fórmula do sucesso é simples: bons cientistas, excelente organização e um bar! Sim, o bar pode ser um local para discutir algo tão importante quanto a Ciência e de forma descontraída, sem jargões e mantendo a credibilidade científica para a sociedade. O objetivo do festival é este: derrubar intermediários entre o cientista e a sociedade, estabelecendo um canal direto de conversa. Mais informações pelo site: http://pintofscience.com.br/
Programação do Pint of Science 2019 Dracena
20/05 – 19h30
Mochileiros: Cogumelos comestíveis e medicinais – Prof. Dr. Diego C. Zied (FCAT/Unesp)
Choppin: Dor, o quinto sinal vital: sentinela fiel ou algoz implacável? – Profa. Dra. Joyce M. G. Tessare (Unifadra)
21/05 – 19h30
Mochileiros: Epigenética, que bicho é esse? O rato lambido é melhor sucedido? – Prof. Me. Érico Torrieri (Unifadra)
Choppin: Agrotóxico: herói ou vilão? – Prof. Dr. Evandro P. Prado (FCAT/Unesp) / Dr. Eduardo M. Beretta (Unifadra)
22/05 – 19h30
Mochileiros: Mais que mel: a importância das abelhas para a produção de alimentos – Prof. Dr. Daniel Nicodemo (FCAT/Unesp)
Choppin: Redes sociais: tão perto, mas tão longe! – Profa. Ma. Andréa F. C. Barbosa (Unifadra)