Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Óleo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de raspas de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
30 ml de conhaque
Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca (opcional)
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro untada com óleo e prepare os crepes (mais finos que panquecas): espalhe cerca de ¼ de xícara (chá) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.
Calda: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar. Acrescente o suco de laranja mexendo muito bem. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato. Finalize com raspas de laranja e aproveite!