Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de leite

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

½ colher (sopa) de manteiga derretida

1 pitada de sal

Óleo para untar

Calda:

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de raspas de laranja

½ xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de licor de laranja

30 ml de conhaque

Gomos de 2 laranjas-pera sem a película branca (opcional)

Modo de preparo:  

Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro untada com óleo e prepare os crepes (mais finos que panquecas): espalhe cerca de ¼ de xícara (chá) da massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.

Calda: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar.  Acrescente o suco de laranja mexendo muito bem. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato. Finalize com raspas de laranja e aproveite!