Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo penne (250g)
1 cubo de caldo de galinha
1 caixinha de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 creme de leite
2 xícaras (chá) de água fria
Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve em um recipiente. Na mesma panela coloque a manteiga, junte a farinha de trigo, frite a mistura (roux) por 2 minutos e acrescente o leite. Mexa por 3 minutos e volte o bacon e o frango para a panela. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.