Ingredientes
400 g de lombo de porco em peça
½ abacaxi cortado em cubos (cerca de 2 xícaras (chá))
½ maço de couve (7 folhas)
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
amendoim torrado picado a gosto para servir
Modo de preparo: Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Lave e seque as folhas de couve. Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em “V” até a metade das folhas. Descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento. Corte as metades em quadrados. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm. Lave, seque e fatie as pimentas-dedo-de-moça em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm. Caso a esteja com a gordura, retire o excesso. Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido. Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver. Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo. Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar. Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante.