Ingredientes

– 4 ovos inteiros
– 1 xícara (chá) de mel ou favinho
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de cravo em pó
– 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
– 2 xícaras (chá) de leite
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Cobertura (ganache):
– 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
– 200g de creme de leite

Modo de preparo

Cobertura (ganache):
1. Derreta o chocolate no microondas e pare para misturar a cada 30 segundos até que esteja homogêneo.
2. Incorpore o creme de leite e reserve.

Bolo:
1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
3. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).
4. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
5. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
6. Espalhe a cobertura e se delicie!