Ingredientes
250g de trigo para quibe
½ litro de água quente
500g de carne moída
1 cebola picada em cubos pequenos
Folhas de ½ maço de hortelã
Pimenta síria
Sal
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
250ml de leite
Noz-moscada
200g de queijo muçarela ralado
2 tomates cortados em cubos
Azeite de oliva para untar e regar
Modo de preparo: Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos. Escorrer a água e dispor em uma tigela. Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar. Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo semrpre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente. Temperar com sal e noz-moscada e reservar. Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne. Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne. Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.