Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Recheio escuro
300g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio branco
300g de chocolate branco fracionado derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante. Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.