Ingredientes
4 bananas picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela-em-pó
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.