Ingredientes
1kg de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
200g de bacon picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de preparo
Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.