Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme.