Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 xícara (chá) de água morna

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme.