Ingredientes
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
Sorvete:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Calda:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe derreter até formar uma calda grossa.
Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve.
No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos.
Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer.
Retire, pique e coloque na tigela da batedeira.
Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante.
Continue batendo por uns 10 minutos.
Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo.
Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas.
Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve depois é só servir.