Ingredientes
Bolo
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar (160 gramas)
– 1 xícara de leite (240 mililitros)
– 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio de cocada mole
– 1 caixa de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– 300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)
Modo de preparo
– Para o bolo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet (como na imagem). Deixe apenas o fermento por último, ou seja, depois que a massa estiver homogênea e uniforma, aí sim acrescente o fermento
Dica: Uma dica importante para o preparo de qualquer bolo é usar os ingredientes sempre em temperatura ambiente. Desse jeito a massa do bolo assa corretamente no forno, sem murchar depois
– Para o recheio de cocada mole com leite condensado, misture bem o coco ralado com metade da caixinha de leite condensado e a colher de sopa de manteiga
– Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho
– Depois que o bolo cocada estiver pronto, use o restante do leite condensado (a outra metade da caixinha) para finalizar o bolo apenas jogando por cima. Espere absorver o leite condensado e sirva!
Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Receitas