Ingredientes

– 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de licor de cacau

– 1 clara

Recheio

– 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso

– 1 lata de creme de leite

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

– 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

– 170g de chocolate meio amargo derretido

– 1/2 caixa de creme de leite (100g)

– 2 colheres (sopa) de licor de cacau

– 1/2 lata de doce de leite cremoso

– Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

– No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar

Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas

– No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com granulado, desenforme e sirva.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha