Ingredientes

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

100 g de manteiga, em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.

Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.

Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

Cubra e leve ao freezer para endurecer.

Aqueça o creme de leite em banho-maria.

Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.