Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100 g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.