Ingredientes
2 cenouras médias
1 xícara (chá) de linguiça defumada picada
1 cebola (média) picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de azeitona picada
1/2 xícara de farinha de mandioca amarela(ou branca)
1/2 xícara (chá) de bacom cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de batata palha
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de uvas passas cortadas
Modo de Preparo
Lave e raspe as cenouras. Rale no ralo (corte para queijo) e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a manteiga, o bacon, frite e retire.
Reserve. Na mesma panela que fritou o bacon, coloque a linguiça picada e mexendo sempre.
Depois de bem frita, acrescente a cebola picada e deixe dourar um pouco. Em seguida coloque a cenoura ralada e o bacon já frito, caldo de carne, azeitona e mexa bem até desmanchar bem o caldo de carne, desligue o fogo.
Deixe esfriar uns segundos e coloque a farinha de mandioca, batatas palha e as uvas passas picadas. Coloque em uma travessa e saboreie essa farofa com churrasco.