Ingredientes
100 g de massa folhada semilaminada
2 ovos médios
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
Para acompanhar
tomate-cereja, cebola roxa e manjericão
Modo de preparo
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura). Forre o fundo e as laterais. Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, despreze os grãos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru. Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno e sirva.
(Maria Luiza Ctenas, nutricionista IG.com.br)