Ingredientes

– 1 pacote de macarrão farfalle

– 2 col. (sopa) de óleo

– 3 col. (sopa) de azeite de oliva

– 1 dente de alho picadinho

– 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo sem sementes, cortados em cubos pequenos

– 1 col. (sopa) de alcaparras

– 2 embalagens de molho para salada iogurte

– 4 col. (sopa) de Maionese Liza

– 1 col. (sopa) de tomilho fresco

– 1 maço de rúcula lavado e bem seco

– Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)

– Água

Modo de preparo

– Cozinhe o macarrão farfalle conforme instruções da embalagem, com água fervente, sal e óleo, até ficar ao dente.

– Escorra e reserve.

– Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.

– Acrescente os pimentões.

– Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.

– Tire do fogo e reserve.

– Em uma tigela, misture o molho para salada iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.

– Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.

– Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

– Despeje o molho sobre a massa já fria.

– Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

– Sirva com a rúcula.

Dica: substitua os pimentões por 1 ½ xícara (chá) de cenouras e 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas refogadas da mesma maneira que os pimentões.

Fonte da receita: Liza