Ingredientes
Massa
– Meia xícara (chá) de leite integral
– Meia xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 pitadas de sal
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
– Queijo meia cura cortado em cubinhos a gosto
– Goiabada cascão cortada em cubinhos a gosto
Para enrolar
– Açúcar e canela
Dips
– Doce de leite
Modo de preparo
– Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e o óleo.
– Leve para ferver em fogo médio.
– Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
– Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
– Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
– Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
– Sove a massa até que esfrie completamente.
– Abra rodelas de massa com a mão, recheie com os cubinhos de goiabada e queijo meia cura e feche formando a coxinha.
– Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
– Frite as coxinhas em óleo bem quente (170°C) e passe na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
– Sirva com o doce de leite.
Fonte da receita: Liza