Ingredientes
– 1kg de batata
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 50g de queijo parmesão ralado
– Óleo para untar
Recheio
– 1 colher (sopa) de margarina
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
– 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
– Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar
– Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve
– Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar
– Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a muçarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha