Ingredientes

– 3 dentes de alho amassados
– 1 kg de peito de frango em cubos
– 1 kg de batata-doce em cubos cozida
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 copo de água filtrada
– 1/2 unidade de pimentão verde picado
– 1 unidade de cebola média picada
– 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
– 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 1 unidade de ovo
– 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
– Sal a gosto

Modo de preparo

– Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira.
– Amasse as batatas até formar um purê homogêneo.
– Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar.
– Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer.
– Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe.
– Deixe a água secar e o frango dourar um pouco.
– Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha.
– Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo.
– Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão.
– Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.

Fonte da receita: M de Mulher