INGREDIENTES

500 g de amendoim (torrado e sem pele)

8 ovos

2 e 1/2 xícaras de açúcar

5 colheres de farinha de rosca

1 colher (café) de fermento em pó

200 g de margarina (sem sal)

1/2 xícara de café (bem forte)

MODO DE PREPARO

No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura.

Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume).Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa.

Mexa delicadamente para que a massa continue leve.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca.

Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO E COBERTURA:

Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído. Bata até misturar bem. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar.

MONTAGEM:

Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura. Leve à geladeira por 1 hora. (Tudo Gostoso)