Ingredientes
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 embalagem de arroz (175g)
– 1 colher (sopa) de aguardente
– 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 dente de alho bem picado
– 1/2 maço de couve cortada em tiras finas
Modo de preparo
– Coloque 600ml de água fria em uma panela média, junte o sal e o conteúdo da embalagem de arroz.
– Misture bem e leve ao fogo forte com a panela tampada até ferver.
– Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 18 minutos ou até que a água seque e os grãos fiquem macios.
– Acrescente a pinga, os cubos de queijo e reserve.
– Em uma frigideira média, frite o alho no azeite e refogue a couve rapidamente.
– Sirva o arroz em pratos individuais, ladeados com a couve refogada.
Fonte da receita: Tio João