Ingredientes

MASSA
Margarina 72 g
Ovos separados em claras e gemas 3 un
Açúcar 200 g
Leite 62 ml

Essência de baunilha 15 ml
Farinha de trigo 240 g
Canela em pó 30 g
Fermento químico 30 g

COBERTURA
Chocolate branco picado 300 g
Doce de leite 395 g

Açúcar e canela em pó para polvilhar quanto baste

Modo de preparo

MASSA

Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
COBERTURA
Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.

Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.
Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Fonte da receita: Delícia