INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 leite condensado (lata ou caixinha)
meia xícara (chá) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
raspas da casca de 1 limão
Suspiro:
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar o recheio. Reserve.
Suspiro:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata com as raspas da casca de limão por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele os suspiros em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire a torta da geladeira e cubra-a com os suspiros. Sirva.
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