INGREDIENTES

  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve firme. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos. Em seguida, junte o óleo e o iogurte e bata até obter um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente o fubá e a farinha peneirados juntos, misturando delicadamente com uma colher. A seguir, incorpore o fermento também peneirado.
Despeje a massa numa assadeira redonda (de preferência de 26 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos. Utilize um palito para verificar se a massa está assada.
Desenforme o bolo ainda morno sobre um prato redondo e polvilhe a mistura de canela e açúcar a gosto.