Ingredientes

1 ovo

3 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de conhaque pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)

raspas de laranja ou de limão

1 xícara de chá de leite aproximadamente

açúcar e canela para empanar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos o leite).

Acrescente o leite aos poucos (dependendo da farinha de trigo, ela pode pedir mais ou menos) até obter uma massa lisa e homogênea.

Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando a espessura da massa fina. Quanto mais fina a massa, mais crocante é a cueca virada!

Corte tiras médias, faça um pequeno corte no meio de cada tira e passe uma das pontas da tira pelo buraco.

Frite em óleo quente até as cuecas viradas ficarem douradas e passe-as na mistura de açúcar e canela.

Espere esfriar e sirva em seguida.

Observações:

Se quiser saborear cuecas viradas à moda italiana, cubra-as com mel, em vez da mistura de açúcar e canela. Elas ficam maravilhosas! (Receita Toda Hora)