Ingredientes:

2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)

½ xícara de leite morno

½ xícara de óleo (120 mililitros)

½ sachê de fermento biológico seco (5g)

250 gramas de salsicha pequena (tipo coquetel)

ovo pequeno

1 gema de ovo

1 colher de chá de oréganos secos (opcional)

1 colher de café de sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

Prepare seus enroladinhos de salsicha começando por dissolver o fermento no leite morno. Espere que se forme uma espuminha (isso significa que o fermento está ativado), adicione o óleo e o ovo e misture.

Numa tigela coloque a farinha, os oréganos e o sal – se você preferir pode deixar os oréganos para polvilhar somente antes de levar para assar. Ao centro coloque a mistura anterior e comece misturando com uma colher ou com as mãos, para incorporar tudo.

Quando virar uma massa densa e pesada amasse com as mãos por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando. Modele a massa em forma de bola, coloque em um bowl untado e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora em um local ameno até dobrar de tamanho – isso é importante para a massa ficar bem fofinha!

Dica: Se a massa estiver grudando muito depois de sovar acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver seca e quebrando, adicione um pouco de água ou leite.

Após, pegue a massa do enroladinho de salsicha e abra com o rolo até ficar com 1-2 cm de altura. Corte quadrados de mais ou menos 10 x 10 cm e enrole as salsichas neles. Umedeça ligeiramente as beiradas da massa com água para ajudar a fechar bem. Dica: Se você quiser pode fazer alguns cortes no topo dos enroladinhos, como na foto. Assim evitará que a massa quebre enquanto assa.

Coloque os enroladinhos em um tabuleiro de forno com papel manteiga e deixe crescer por mais 30 minutos. Depois pincele com a gema de ovo batida e coloque assando no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Dica: Peneire a gema de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo. Se você quiser congelar os enroladinhos deixe crescer durante os 30 minutos indicados e congele em seguida, sem pincelar com a gema.

Retire o pão com salsicha de forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Acompanhe com creme de alho ou maionese temperada e delicie-se, temos a certeza que todos vão gostar. Bom apetite!

(Tudo receitas)