Ingredientes
- Óleo: 2 colheres de sopa
- Cebola picada: 1/2 unidade
- Alho picado: 3 dente(s)
- Carne moída: 250 g
- Tomate picado: 1 unidade
- Abobora moranga: 750 g
- Leite: 1 xíc. (café)
- Parmesão ralado: 50 g
- Queijo muçarela : 6 fatia(s)
- Sal: a gosto
Recheio de carne moída
– Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
– Acrescente a cebola e alho picados.
– Deixe dourar
– Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
– Tempere com 1 colher de chá de sal.
– Por último, incorpore o tomate picado.
– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
– Descasque e cozinhe a abóbora.
– Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
– Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
– Em seguida, adicione o leite e misture bem.
– Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incoporados uns aos outros.
– Desligue e reserve.
Montagem
– Unte com manteiga uma travessa média.
– Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
– Por cima do purê, coloque toda a carne.
– Depois a outra metade do purê.
– Finalize com uma cama de queijo muçarela.
– Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
– Sirva em seguida.