Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara de farinha de trigo1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó para bolos
Recheio
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara de queijo ralado (tipo fica de acordo com a preferência)
- 100g de presunto serrano fatiado finamente
- 100g de cebola ralada, picada ou triturada
- 1 colher de chá de alho triturado ou amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa, cebolinha, ervas e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até que fique uniforme. Coloque a massa entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, deixando-a com a espessura máxima de 0,5 cm e tamanho de 20 cm. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique murcha. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo, ovos, ervas e noz-moscada. Posicione a massa em uma assadeira e despeje a mistura do recheio, enrole as fatias de presunto como se fossem flores e coloque-as sobre a quiche de maneira organizada. Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º C até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva. (Mondial)