Ingredientes:

3 ovos

4 colheres de sopa de manteiga amolecida

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco

1 colher de chá de essência de baunilha

1 gema para pincelar

Modo de preparo: 

Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem em que estão listados, misturando bem até que fique uma massa bem uniforme. O ponto da massa é mole e grudando um pouco. Separe forminhas de silicone ou metal e coloque pequenas porções da massa em cada uma delas.

Coloque as forminhas em um lugar fechado como o forno (desligado) ou o micro-ondas e espere crescer até que os bolinhos dobrem de volume. O tempo dependerá do clima de cada local, então é importante observar o crescimento. Quando os bolinhos já estiverem crescidos, pincele com a gema e coloque quantas couberem na cesta da sua fritadeira elétrica, programando o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C, até que eles estejam assados e douradinhos. Retire da cesta com cuidado, aguarde esfriar um pouco e sirva como preferir.

Dica: combina bem com geleia, manteiga ou compotas. (Dica: Mondial)