Ingredientes

Massa:
– 1 pacote de biscoito triturado

– 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
– 150 gramas de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

– Meia colher (sopa) de café

– 4 claras

– Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:
– Em um recipiente, misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.
– Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem.
– Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:
– Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate.
– Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o café e misture bem. Reserve.
– Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
– Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
– Misture delicadamente ao creme de café, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
– Desenforme e sirva.

Fonte da receita: Nestle