Ingredientes
Bolinho
– 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de óleo
– Meia xícara (chá) de leite
– Meia xícara (chá) de açúcar
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 sachê de suco de laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
– 200 gramas de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
– Prepare o bolinho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
– Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o suco, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
– Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
– Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter.
– Adicione o creme de leite e misture.
– Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.
Fonte da receita: Ajinomoto