Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

– 1 cebola picada
– 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
– 1 copo (medida) de purê de tomate
– 2 latas de sardinha com molho de tomate 125g

– 1 copo (medida) de água quente
– 1 copo (medida) de ervilha em conserva
– 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
– 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
– Sal e molho de pimenta a gosto
– Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

– Aqueça o azeite extra-virgem e doure a cebola.
– Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
– Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Fonte da receita: Gomes da Costa