Ingredientes para a fraldinha com molho
Carne:
700g de fraldinha limpa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto
Creme de mostarda dijon:
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda dijon
200ml de creme de leite
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Farofa de cenoura:
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
sal a gosto
Modo de preparo da fraldinha com molho
Carne:
Deixe sua carne em temperatura ambiente antes de começar a preparar.
Derreta a manteiga e o azeite e, junto com o sal grosso, besunte sua carne com essa mistura. Deixe para fazer isso somente alguns minutos antes de começar a preparar.
Em uma frigideira bem quente e em fogo bem alto, sele o pedaço de carne por aproximadamente 2 min de cada lado ou até que crie uma crosta.
Leve então sua carne ao forno, por 10 min, em temperatura de aproximadamente 230°. A carne ficará ao ponto.
Deixe a carne descansar por cerca de 3 minutos e corte no comprimento para ficar bem macia.
Creme de mostarda dijon:
Refogue a cebola cortada em pedaços pequenos, junto com o azeite, até ficarem bem douradas.
E então, fora do fogo, misture a mostarda e o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Farofa de cenoura:
Rale a cenoura em ralo fino e leve para refogar junto com a cebola cortada em cubos pequenos, a manteiga e o azeite. Adicione um pouco de sal.
Mexendo de vez em quando, deixe a cenoura ficar bem dourada e então adicione a farinha de mandioca e, misturando sempre, deixe dourar levemente.
Se preciso, acerte o sal. (puxeumacadeira.com.br)