Ingredientes

– 1 abacaxi

– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

– 1 xícara de café de água

– 2 pimentas dedo de moça

Modo de preparo

– Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.

– Higienize as pimentas, corte em cubinhos pequenos retirando as sementes e a parte branca, que deixam tudo muito mais picante.

– Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sempre, cozinhe em média 30 minutos ou até obter o ponto de geleia.
– Obs: se formar espuma branca retire com uma colher.
– A pimenta bem picadinha pode ser colocada no início do preparo para ficar mais picante ou colocar no final do cozimento para ficar mais suave.
– Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche muito bem, coloque de boca para baixo para pegar vácuo.

Fonte da receita: Super Beal