Tempo:  40min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

 

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.

Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.