Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 cebola grande picada
– 500 gramas de carne moída
– 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

– 2 tabletes de caldo de carne
– 1/2 xícara (chá) de água fervente
– 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
– 1 ovo cozido, cortado em rodelas
– 2 ovos batidos
– 1/2 xícara (chá) de queijo minas amassado
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

– Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

– Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos com o queijo minas e o requeijão.

– Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.