Ingredientes

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal

meia xícara (chá) de achocolatado

Recheio e cobertura
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa
– Misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo em um recipiente, deixando formar uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e coloque a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Mexa bem, adicione a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, misturando até a massa soltar das mãos. Forme bolinhas, distribua em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Aperte levemente cada bolinha e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar

Recheio e cobertura
– Misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar
Montagem

Corte as rosquinhas ao meio, coloque o recheio de brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.

Fonte da receita: Nestle