Ingredientes

– 500 gramas de espaguete seco
– 2 ovos e 3 gemas
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– ½ xícara de vinho branco ou xerez
– 3 dentes de alho

– 200 gramas de bacon picado fino
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo

– Cozinhe o macarrão de acordo com as orientações da embalagem até ficar al dente
– Enquanto ele cozinha, aqueça uma frigideira com o azeite e frite os alhos descascados até dourarem. Descarte
– Frite o bacon cortado em pedaços finos e pequenos até dourar
– Acrescente o vinho e desligue
– Coloque o ovo e as gemas em uma tigela e bata com um garfo. Tempere com sal e pimenta
– Adicione o queijo
– Escorra o macarrão, reservando parte da água do cozimento, e coloque na frigideira com o bacon. Misture bem. Se preciso, ligue rapidamente o fogo para que fique bem quente
– Com o fogão desligado, adicione os ovos batidos ao macarrão e mexa muito bem
– Adicione uma xícara da água do cozimento e continue mexendo- Sirva imediatamente

Fonte da receita: Folhapress