Ingredientes

– 200 gramas de bolacha maisena
– 100 gramas de manteiga com sal
– 4 bananas nanicas
– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de maisena

– 2 gemas
– 300 gramas de doce de leite
– 2 colheres (café) de extrato de baunilha
– 500 gramas de creme de leite fresco
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de chocolate meio amargo para finalizar

Modo de preparo

– Triture a bolacha maisena até formar uma farinha
– Misture com a manteiga derretida até que se torne uma farofa grossa
– Coloque em uma forma de torta de fundo removível de cerca de 30 cm de diâmetro e aperte a massa com os dedos cobrindo toda a extensão da assadeira
– Deixe gelar por uma hora
– Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e uma colher (café) de baunilha. Mexa em fogo baixo até engrossar e tomar a consistência de um creme grosso
– Desligue o fogo, adicione o doce de leite e mexa bem
– Cubra o recheio com papel-filme (que deve encostar no creme para impedir que forme uma crosta) e deixe resfriar
– Tire a massa da geladeira e desenforme com cuidado
– Coloque o recheio de doce de leite e disponha as bananas fatiadas
– Bata o creme de leite, o açúcar e uma colher (café) de baunilha na batedeira para fazer o chantilly. Ele deve ficar firme, mas fofo

– Cubra a torta com o chantilly e finalize com raspas de chocolate

Rendimento

Rende

8 porções

Fonte da receita: Folhapress